INGREDIENTES:
1. Mora, guayaba, mango, piña o tomate de arbol
2. Azucar
3. Pectina
4. Acido citrico
SEGUIMIENTO:
Higiene y sanidad, recepcion, seleccion, clasificacion, lavado, desdsinfeccion, enjugue, escaldado, pelado y corte, despulpado, refinado de la pulpa, formulacion, concentracion, envasado, sellado e invertido, enfriado, etiquetado y almacenado.
PROCEDIMIENTO:
Colocar la palpa a cocinar con el 10% del total del azucar, batiendolo de 10 a 15 minutos y se adiciona lentamente otro 40% del azucar mientras se sigue batiendo de 15 a 20 minutos mas. cuando haya espesado se agrega el resto del azucar rebuelto con la pectina. momentos antes de especear lo suficiente se agrega el acido citrico y se sigue cocinando hasta obtener los Brix necesarios de la mermelada obteniendo el punto final
Huber Patricio Chiquillo Sanchez
No hay comentarios:
Publicar un comentario