viernes, 28 de mayo de 2010

PRACTICA DE MERMELADA

INGREDIENTES:
1. Mora, guayaba, mango, piña o tomate de arbol
2. Azucar
3. Pectina
4. Acido citrico

SEGUIMIENTO:
Higiene y sanidad, recepcion, seleccion, clasificacion, lavado, desdsinfeccion, enjugue, escaldado, pelado y corte, despulpado, refinado de la pulpa, formulacion, concentracion, envasado, sellado e invertido, enfriado, etiquetado y almacenado.

PROCEDIMIENTO:
Colocar la palpa a cocinar con el 10% del total del azucar, batiendolo de 10 a 15 minutos y se adiciona lentamente otro 40% del azucar mientras se sigue batiendo de 15 a 20 minutos mas. cuando haya espesado se agrega el resto del azucar rebuelto con la pectina. momentos antes de especear lo suficiente se agrega el acido citrico y se sigue cocinando hasta obtener los Brix necesarios de la mermelada obteniendo el punto final

Huber Patricio Chiquillo Sanchez

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